Unsere Mission
Wir formen aus KöchInnen und KellnerInnen ein echtes Team.
BALECON
KÜCHENMANAGEMENT
Wir, Andreas und Bianca Lechner, sind zwei erfahrene Gastronomen und Gründer der Balecon GmbH.
Wir beraten Gastronomen und Hoteliers im Bereich Küche und Service.
DAS TUN WIR FÜR DICH
Wir übernehmen Verantwortung über das Geschehen in deiner Küche. Zum Unterschied zu einem fix angestellten Küchenchef sind wir allerdings „nur“ für die Organisation und Führungsarbeiten zuständig, nicht aber für operative Tätigkeiten.
WANN SIND WIR DIE RICHTIGEN FÜR DICH
Wenn du dringend einen Küchenchef brauchst, jedoch keinen findest, nicht die finanziellen Mittel dazu hast.
Wenn du ein solides, funktionierendes Team hast, einen Koch hast, der das Potenzial hat, aus der zweiten Reihe in die erste zu kommen.
Wenn du in einer aussergewöhnlichen Situation bist und nur vorübergehend einen Küchenchef brauchst. Bsp. Corona-Spielregeln, Krankenstand und so weiter.
Wenn du selbst gerne deine Küche leiten würdest, dir aber die nötigen Kenntnisse fehlen.
“Mit Unterstützung von Andreas habe ich ein komplett neues Konzept aus dem Boden gestampft.
Unsere Gäste sind begeistert und ich bin überglücklich, den Schritt gemacht zu haben.“
Brunhilde Pichler
Dorfstubn Jochberg
UNSERE LEISTUNGEN
Food Konzept
Strategie- & Organisationsberatung
Teambuilding
Mitarbeitertrainings
Koch-Webinare
HACCP Konzept & Schulung
Allergenekonzept & Schulung
ChefsApp & Rezepte
DEINE VORTEILE
Kein Dienstverhältnis, kein Risiko (Krankenstand, Ausfall, Lockdown usw.)
Alles dreht sich um deine Ziele, nicht um unsere
Sämtliche Unterlagen, Vorlagen, Rezepte werden dir von uns zur Verfügung gestellt
Schneller Wissensaufbau durch konsequentes Training
Wir bringen den Blick auf's Ganze mit
Unsere Motivation steckt an
CHEFSAPP ...
... so nennt sich unsere Rezeptsoftware von den Linkingchefs, mit der wir arbeiten.
Mit ihr verfügen wir über die ideale Küchenmanagement-Lösung für uns und unsere Kunden. Damit verwalten wir unsere Rezepte (>+500) in einer eigens entwickelten Web-Lösung.
WARUM REZEPTE SO WICHTIG SIND
Rezepte sind das Fundament für konstante Qualität in der Küche. Es ist beeindruckend, wenn Köche aus freier Hand kochen können. Es ist sozusagen die Meisterklasse. Doch einem Team, dieses Wissen binnen kürzester Zeit weiterzugeben, sodass sie selbstständig arbeiten können, schaffen selbst die besten Köche nicht. Das Handwerk „Kochen“ muss über viele Jahre erlernt und geübt werden. Und leider nimmt die Zahl jener Köche, die diesen Weg gehen, seit Jahren ab. Rezepte geben uns eine Möglichkeit, wie wir schneller zu gleichbleibender (hoher) Qualität kommen. Dabei meine ich aber nicht nur ein Rezept für eine Sachertorte, sondern auch für ein herkömmliches Dressing.
Nur wenn nach Rezept gekocht wird, schmeckt es immer gleich, egal wer es gekocht hat.
Mit mir als Küchenchef, hast du binnen weniger Wochen eine prall gefüllte, digitale Rezeptdatenbank, auf die du und deine Köche zugreifen können. Rezepte, die dir keiner mehr nehmen kann und die bei dir sicher aufbewahrt werden. Du kannst entscheiden, wer welches Rezept sehen kann, MitarbeiterInnen hinzufügen und wieder entfernen. Sogar deine MitarbeiterInnen können Rezepte mit dir teilen.
Wissen sammeln, speichern und teilen. Das ist unser Motto.